} -->

18 septiembre 2008

MARGARINA-MANTEQUILLA

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla. 

Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a incautos como nosotros.

¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?

Siga leyendo hasta el final por que es bastante interesante.

Comparación entre mantequilla y margarina:

Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
  • La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos ,comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
  • Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
  • Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
  • La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
  • La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
  • La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.
Sobre la margarina
  • Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que reciéntemente ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).
  • Triple riesgo de enfermedades coronarias: Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y Disminuye el HDL (el colesterol bueno); Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.; Disminuye la calidad de la leche materna; Disminuye la reacción inmunológica del organismo; Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE !):
¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO....!! 

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Usted puede ensayar lo siguiente: compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado


Dentro de unos días notará dos cosas:
  • No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
  • No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.
  • ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! ¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada?  
Comparte ésto con tus amigos... puede SERLES ÚTIL

4 comentarios:

Atali Bonilla Bonal dijo...

Fernando acabo de encontrar casualmente tu blog y en primer lugar me gustaría felicitarte por tu valentía y por atreverte a decir en público lo que mucho saben en privada y no se atreven a hablar. En segundo lugar, animarte a que dispongas de algo más de tiempo para dedicarte a divulgar tus conocimientos.
Lástima de estar lejos (Alicante), si no, ya sabría a que especialista acudir.


Un abrazo
Quique

Unknown dijo...

Hola.
Soy la persona cuyos datos aparecen al final de esta entrada sobre la margarina.
Simplemente quería comunicarte que se trata de un "hoax", un bulo que lleva años circulando por la red y que yo no soy su autora ni tampoco procede de la administración en la que trabajo.
Por ello te ruego que por favor edites tu mensaje y borres todos mis datos personales y laborales.
Muchas gracias y un saludo. Marta.

Kao Dome dijo...

Buah, estás flipando.

Vamos a ver, datos reales por favor. Margarina vs. Mantequilla (misma marca, por 100 g.):

Calorías: 540k vs. 745k
Grasas: 60g vs. 82g
- Saturadas: 13g vs 57.4g
- Ácidos grasos trans: <0.5g vs. -
- Poliinsaturadas: 34g vs. -
- Omega 3: 4g vs. -
- Omega 6: 30g vs. -

A ver si nos basamos en cosas más firmes y adjuntamos datos eh! O estudios como quieras.

http://www.lamargarinaesbuena.com/

Unknown dijo...

Loable labor que realizas. En realidad tu blog debería ser uno de los más visitados ya que nos transmites información valiosa. Gracias por los consejos y cuidados que debemos tener en nuestra alimentación.

Saludos.