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21 abril 2008

NOTICIAS SOBRE EL CÁNCER

Noticias sobre el cáncer,
del Hospital John Hopkins (de los E.U.A)
 


1.Todos tenemos células cancerigenas. Estas células no aparecen en análisis estándares hasta que las mismas se han multiplicado por miles de millones. Cuando un médico le dice a un paciente de cáncer que no tiene más células cancerígenas en su cuerpo luego de un tratamiento, significa que el examen ya no detecta las células cancerigenas, porque la cantidad de ellas en el cuerpo no
alcanzan la cantidad necesaria para ser detectadas en el análisis normal.

2.Las células cancerigenas aparecen de 6 a 10 veces en la vida de una persona.

3.Cuando el sistema inmune de una persona es suficientemente fuerte, las células cancerigenas son destruidas por éste y se evita su multiplicación para formar un tumor.

4.Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que esa persona tiene deficiencias nutricionales múltiples. Estas podrían ser genéticas, ambientales, por alimentos o por factores de estilo de vida.

5.Para solucionar las deficiencias nutricionales múltiples y
fortalecer el sistema inmune, se recomienda un cambio en la dieta, incluyendo suplementos.

6.La quimioterapia implica el envenenamiento de las células cancerigenas de rápido crecimiento, pero a la vez destruye células buenas en el sistema óseo, en el tracto intestinal, etc. y pueden causar daños en órganos, tales como el hígado, riñones, corazón, pulmones, etc.

7.Mientras la radiación destruye las células cancerigenas, también quema y daña las células saludables, los tejidos y los órganos.

8.El tratamiento inicial con quimioterapia y radiación a menudo reduce el tamaño del tumor. Sin embargo, el uso prolongado de quimioterapia y radiación no conduce a la destrucción de más tumores.

9.Cuando el cuerpo tiene demasiada carga tóxica, debido a la quimioterapia y la radiación, el sistema inmune está débil o destruido; entonces la persona puede sufrir de varias clases de infecciones y complicaciones.

10.La quimioterapia y la radiación pueden provocar mutación en las células cancerigenas y pueden hacerse resistentes y también de difícil destrucción. La cirugía también puede provocar que las células cancerígenas se dispersen a otros lugares del cuerpo.

11.Una forma efectiva de combatir el cáncer es no alimentar las células cancerígenas con alimentos que las estimulen a multiplicarse, y así dejarlas morir de hambre.

Las células cancerígenas se alimentan de:

A.El azúcar es un alimento estimulante del cáncer. Al eliminar el azúcar de nuestra alimentación se elimina un alimento que fortalece la proliferación de células cancerigenas. Los sustitutos del azúcar, tales como: 

Nutra Sweet, Equal, Spoonful, etc, son fabricados con Aspartame y éste es dañino. Un mejor sustituto del azúcar es la miel de abeja y la melaza, pero siempre en pequeñas cantidades. A la sal de mesa se le añade un químico para volverla blanca, y éste es estimulante de células cancerigenas. La mejor alternativa es la sal marina ó aminoácidos Bragg.

B.La leche produce en el cuerpo flemas, especialmente en el tracto gastro-intestinal. El cáncer se alimenta de flemas. Al eliminar la leche y sustituirla con leche de soja sin azúcar, las células cancerigenas son privadas de su alimento y mueren.

C.Las células cancerigenas se desenvuelven en un ambiente ácido.
Una dieta estructurada a base de carnes rojas es ácida, por lo tanto es preferible ingerir pescado y carnes blancas (pollos) en lugar de carne de res o de cerdo. La carne roja también contiene antibióticos para el ganado, hormonas del crecimiento y parásitos, todos ellos son dañinos, especialmente a personas con cáncer.

D.Una dieta elaborada con un 80% de vegetales frescos y zumos, granos, semillas, nueces y un poco de frutas estimula a crear un ambiente alcalino. El restante 20% de la alimentación se puede proveer de alimentos cocidos, incluyendo granos. El zumo de vegetales frescos provee enzimas vivas que son fácilmente absorbidas, penetrando al nivel celular en 15 minutos, alimentando y estimulando el desarrollo de células sanas y saludables. 

Beba zumo de vegetales frescos (incluyendo habichuelas y judías jóvenes) para conseguir enzimas vivas que contribuyan a desarrollar células saludables, además ingiera vegetales 2 o 3 veces al día. Las enzimas se destruyen a temperaturas de 40º C
(104º F), por lo tanto cocine sus vegetales a temperaturas
inferiores a 40º C.

E.Elimine el café, té y chocolate pues tienen cafeína. El té verde es una mejor alternativa y posee propiedades que combaten el cáncer. Lo mejor para beber es el agua purificada o filtrada, para evitar las toxinas y los metales pesados en el agua. El agua destilada es ácida, por lo tanto evítela.

F.La proteína cárnica es difícil de digerir y requiere de muchas enzimas digestivas. Los cárnicos no digeridos permanecen en el intestino, transformándose en sustancias putrefactas, lo cual produce más toxinas.

G.La pared de las células cancerigenas tienen una dura capa de proteína. Al reducir la ingesta de cárnicos quedan libres más enzimas para atacar la pared exterior de las células enfermas, lo cual permite destruir un mayor número de células cancerígenas.

H.Algunos suplementos alimenticios ayudan a construir el sistema inmune (antioxidantes, vitaminas, minerales, ácidos esenciales, etc.) lo cual contribuye a que el propio organismo genere células que destruyen las células con cáncer. Otros suplementos alimenticios, como la vitamina E, causan apóptosis o muerte programada de células, que es el método normal del cuerpo de desechar células dañadas, no deseadas o innecesarias.

I.El cáncer es una enfermedad de la mente, del cuerpo y del espíritu. Una actitud pro activa y un espíritu positivo,
indudablemente ayudan a sobrevivir a una persona con cáncer. La ira, la soledad y la tristeza provocan estrés y un fuerte ambiente ácido al organismo. Aprender a tener un espíritu lleno de amor y perdón contribuirá a mejorar las condiciones de cáncer. Aprenda a relajarse y a disfrutar de la vida.

J.Las células cancerigenas no pueden operar en un ambiente oxigenado por lo tanto se recomienda hacer ejercicios y respiraciones profundas diariamente, contribuyendo a que las células reciban más oxígeno. La terapia con oxígeno es otra forma empleada para destruir las células cancerigenas.

ACTUALIZACIÓN SOBRE EL CÁNCER - DEL HOSPITAL
JOHN HOPKINS, EEUU.
 
1. No utilice envases plásticos en el microondas.
2. No ponga botellas plásticas con agua en el congelador.
3. No utilice envoltura de plástico el microondas

Otros Puntos


A.El Hospital John Hopkins recientemente emitió este boletín informativo. Esta información también fue enviada a lectores del Centro Medico del Ejercito de los EE.UU Walter Reed. El químico Dioxina produce cáncer, especialmente cáncer de mama. La Dioxina es un agresivo veneno para las células de nuestro cuerpo.

No congele agua en botella plástica, esto libera dioxinas del
plástico. Recientemente, el Dr. Edward Fujimoto, Gerente del Programa de Salud del Hospital Castle, estuvo en un programa de TV explicando los riesgos en la salud. Explicó sobre la dioxina y cuán peligroso es para nosotros. Dijo que no deberíamos calentarnuestros alimentos en el microondas en envases plásticos. Esta sugerencia aplica especialmente para alimentos que contengan grasas.

Dijo que la combinación de grasas, calor intenso y envases de plástico liberan la dioxina hacia el alimento, lo cual finalmente llega a las células del organismo al ingerirlos. En lugar del plástico, el Dr Fujimoto recomienda, para cocer los alimentos, utilizar vidrio, como los envases en Corning Ware, Pyrex o cerámicos. Se consiguen los mismos resultados de cocción, pero sin dioxina. Los alimentos precocidos que se venden en los supermercados (como las sopas instantáneas ramen) se deben cambiar de sus envases plásticos a otros envases como los aquí mencionados.

El papel para resguardar los alimentos calentados no es tan malo, pero usted no sabe de qué materiales está hecho el papel. Es mas seguro utilizar envases de vidrio, Corning Ware, etc. El Dr. Fujimoto recordó que hace un tiempo los restaurantes de comida rápida prescindieron de envases de espuma (foam) y pasaron a envases de papel para conservar los alimentos calientes. El problema de la dioxina fue una de las razones.

B.El doctor también explicó que las envolturas plásticas -como la resina termo-plástica- es muy peligrosa cuando se utiliza en alimentos que se cocinan en microondas. Las toxinas del envase de plástico se mezclan con el alimento debido a las altas temperaturas durante el proceso de cocción en el microondas. Es mejor envolver los alimentos con papel toalla.

10 comentarios:

Gelu dijo...

Excelente artículo.
Muchas gracias.

Unknown dijo...

Hola mi nombre es Maria Eugenia Bello y soy de México, he leido su articulo acerca del cáncer, y me parece muy interesante, en México y en varias partes del mundo se consigue el jugo Xango de la fruta de mangostan, una fruta asiatica con muchas propiedades, la cual es un poderoso antioxidante, con propiedades antitumorales y anticancerigenas, ademas de que provoca la apoptosis en las celulas cancerigenas, por lo que me parece muy interesante lo que usted menciona sobre los antioxidantes, y de mucho provecho los consejos que da para tratar de llevar una vida mas sana.

Julio & Lilia dijo...

DOCTOR, ES MUY INTERESANTE SU BLOG, ESCUCHE RUMORES QUE AHORA CON SUS COMENTARIOS ME QUEDARON CLAROS RESPECTO A LOS FACTORES QUE PUEDEN DESPERTAR EL CANCER, QUERÍA HACERLE UNA PREGUNTA, ¿POR QUÉ LOS MÉDICOS SUELEN RECETAR EL CONSUMO DIARIO DE LECHE DE VACA EN MUJERES GESTANTES? ¿ES BUENO? ¿EN QUÉ ME PERJUDICARÍA? PIENSO ENCARGAR Y NO SE QUE DIETA SEGUIR. LE AGRADECERÍA MUCHO SU GENTIL RESPUESTA.ATENTAMENTE. LILIA-PERÚ.

Fernando Guirado dijo...

Maria Eugenia dijo...
Hola mi nombre es Maria Eugenia Bello y soy de México, he leido su articulo acerca del cáncer, y me parece muy interesante, en México y en varias partes del mundo se consigue el jugo Xango de la fruta de mangostan, una fruta asiatica con muchas propiedades, la cual es un poderoso antioxidante, con propiedades antitumorales y anticancerigenas, ademas de que provoca la apoptosis en las celulas cancerigenas, por lo que me parece muy interesante lo que usted menciona sobre los antioxidantes, y de mucho provecho los consejos que da para tratar de llevar una vida mas sana.


HOLA MARIA EUGENIA, GRACIAS POR TU COMENTARIO. ANTIOXIDANTES HAY MUCHOS Y MUY BUENOS, YO UTILIZO UNO MUY CASERO Y QUE ES MUY BUENO. HACER ZUMO DE ZANAHORIA, CALABAZA, MANZANA, LIMÓN, KIWI Y YA HECHO EL ZUMO AGREGAR UN CHORRITO DE ACEITE DE GÉRMEN DE TRIGO.
SI NO HE CONTESTADO ANTES ES POR QUE EL MANEJO DEL BLOOG ME ERA COMPLICADO POR MI FALTA DE TIEMPO.
MI CORREO PERSONAL ES fguirado@asturnat.com
Un saludo
F. Guirado

Fernando Guirado dijo...

LILIA dijo...
DOCTOR, ES MUY INTERESANTE SU BLOG, ESCUCHE RUMORES QUE AHORA CON SUS COMENTARIOS ME QUEDARON CLAROS RESPECTO A LOS FACTORES QUE PUEDEN DESPERTAR EL CANCER, QUERÍA HACERLE UNA PREGUNTA, ¿POR QUÉ LOS MÉDICOS SUELEN RECETAR EL CONSUMO DIARIO DE LECHE DE VACA EN MUJERES GESTANTES? ¿ES BUENO? ¿EN QUÉ ME PERJUDICARÍA? PIENSO ENCARGAR Y NO SE QUE DIETA SEGUIR. LE AGRADECERÍA MUCHO SU GENTIL RESPUESTA.ATENTAMENTE. LILIA-PERÚ.

26-may-2008 18:01:00

HOLA LILIA, PERDÓN POR EL RETRASO EN LA CONTESTACIÓN.
EL QUE LOS MÉDICOS ACONSEJEN LA TOMA DE LÁCTEOS ES POR QUE NO SABEN RELACIONAR ENFERMEDAD-ALIMENTOS Y EN LA FACULTAD NO SE ESTUDIA LA ASIGANTURA DIETÉTICA POR LO QUE SUS CONSEJOS LOS DAN SEGÚN LOS ANUNCIOS DE LA TELEVISIÓN.
TOMAR LECHE DE VACA A CUALQUIER EDAD O CONDICIÓN FISICA O DE SALUD SIEMPRE PERJUDICA.
EN EL EMBARAZO ES BUENO TOMAR MUCHAS VERDURAS Y VARIADAS, ENSALADAS, FRUTAS, LEGUMBRES, POCA CARNE Y QUE NO SEA DE FRITURA Y NADA DE CERDO, POCO PESCADO. MUCHA AGUA O INFUSIONES. NADA DE AZÚCAR, PASTELERÍA Y HARINAS REFINADAS Y NADA DE CACAOS.
CAMINAR Y EJERCICIOS PÉLVICOS Y TENER BUENAS EVACUACIONES INTESTINALES.
PARA MÁS INFORMACIÓN fguirado@asturnat.com
Un saludo
F. Guirado

Mi Casa Verde dijo...

Hola, excelente entrada. Yo también me he interesado mucho en este tipo de cosas. Creo que además de los factores nutricionales, lá predisposición genética y el estrés tienen un peso esencial en el desarrollo del cáncer. Trabajé muchos años en una fábrica de Spirulina y pude comprobar que este suplemento nutricional tiene excelentes propiedades antioxidantes y anticancerígenas. Un saludo

Fernando Guirado dijo...

MI CASA VERDE DICE:
Hola, excelente entrada. Yo también me he interesado mucho en este tipo de cosas. Creo que además de los factores nutricionales, lá predisposición genética y el estrés tienen un peso esencial en el desarrollo del cáncer. Trabajé muchos años en una fábrica de Spirulina y pude comprobar que este suplemento nutricional tiene excelentes propiedades antioxidantes y anticancerígenas. Un saludo

CONTESTACIÓN:
MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO.
TE DOY TODA LA RAZÓN EN LO QUE DICES. EL ESTRÉS ES UN FACTOR MUY IMPORTANTE QUE PREDISPONE A LAS ENFERMEDADES.

Un saludo,
F. Guirado

Marta dijo...

Creo que me estoy aficcionando demasiado a escribir en tu blog... me gustaría preguntarte si eres médico, ya que aseguras saber que los médicos no estudian dietética en la facultad y que los consejos y las actuaciones que dan lo hacen según los anuncios de la televisión. Si así fuera imagino que pensarás que actuando de esa manera cualquiera se merecería tener el título, no? Algo tan sencillo lo puede hacer cualquiera. Las actitudes, consejos y tratamientos médicos se dan a través de la investigación al cabo de los años no se actúa bajo suposiciones ni los médicos son loros que repiten lo que oyen. Podrás decirme que hay médicos que se dejan corromper por la empresa farmaceútica pero eso no significa que todos lo hagan. La mayoría de los médicos que conozco estudian e incluso investigan. Hay personas que predican el mismo tipo de medicina que tú siendo unos farsantes y no por ello te llamo farsante a ti por predicar lo mismo sin conocer en profundidad lo que haces. Las generalizaciones no me parecen adecuadas.
Por cierto me gustaría saber qué opinas de los licenciados en medicina que se especializan o hacen el master de homeopatía, es incompatible para ti?
Un saludo

Unknown dijo...

Hola Fernando,

me está pareciendo muy bueno su blog y el artículo sobre el cancer.
Ahora tengo una duda. Si el agua destilada es agua pura, ¿Cómo puede ser ácida?. Su PH es alcalino aunque casi neutro, pero ácido, no es.
Yo bebo agua destilada y de ácida no tiene nada ejjej.

Un saludo.

PubliMarketing dijo...

Quizá mi blog no sea tan llamativo como este, felicidades. Pero si estoy ganando dinero con el de forma muy fácil, solo tengo que colocar enlaces que me envía y me pagan por eso visite si le interesa aquí http://www.exponsor.com/?rf=D116772E